ينتمى قصب السكر إلى الفصيلة النجيلية أو العشبية
وتنمو سيقانه بسرعة كبيرة تصل إلى بوصة (2,5 سم تقريبا ) فى اليوم الواحد ويصل عند اكتمال نموه إلى طول 13 قدما (4 أمتار تقريبا ) وتبلغ نسبة السكروز (سكر القصب) فى لب الساق الواحدة بين 12 إلى 16 بالمائة وهو مايساوى 6 أونصات (170 جراما
) من السكر فى المتوسط فى الساق الواحدة ويمكن لذلك
السكر أن يتخمر ويتحول إلى وقود حيوى هو البيوايثانول وفى المعتاد نحتاج إلى نحو ألف
ساق من القصب يكى يتم صنع 26 جالونا من الإيثانول وهو مايعادل إنتاج حقل من القصب
تبلغ مساحته من 1300 إلى 2100 قدم مربعة ويعادل 26 جالونا من الإيثانول مايقرب من 17 جالونا من الجازولين ويعمل الباحثون للوصول إلى استفادة قصوى من منتج القصب
بكامله دون الإكتفاء بالسكر المستخرج منه وهو مايجعل
نظريا إمكانية إنتاج 106 جالونات من الإيثانول بدلا من 26 جالونا من نفس كمية القصب المستهلك وفى البرازيل حيث
أكبر الدول إنتاجا لقصب السكر كما فى الولايات المتحدة يتم تسيير العديد من المركبات
بوقود الجازولين المخلوط بنسب تصل إلى 25 بالمائة بالبيوايثانول .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
قم باضافة
مقترحاتك ,تعليقاتك ,ارائك , او ما تحتاجه من مقالات لتزويدك بها
نتلقهاها بصـدر رحب من حضراتكم... حتى المـجـهـولـة منهـا
^_^ بـانـتـظـار تـعـلـيـقـاتــــكمـ :-